You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keluharan Joglo Lakukan Pengawasan Kesehatan Bagi Warga Yang Mudik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kelurahan Joglo Lakukan Pendataan Warga Pulang Mudik

Jajaran Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, melakukan pendataan warga yang baru tiba atau melakukan perjalanan mudik dari kampung halamannya. Dari pendataan yang dilakukan di RT 08/03 tercatat, ada 40 warga yang melakukan perjalanan mudik di mana 10 di antaranya telah kembali.

Hasil dari tes swab antigen, 10 warga tersebut dinyatakan negatif COVID-19,

Lurah Joglo, Matrullah menuturkan, 10 warganya yang telah kembali dari perjalanan mudik tersebut telah dilakukan tes swab antigen oleh tenaga medis Puskesmas Kembangan.

"Hasil dari tes swab antigen, 10 warga tersebut dinyatakan negatif COVID-19," ujar Matrullah, Senin (17/5).

Monitoring Pendataan Warga Pulang Mudik Diintensifkan

Dikatakan Matrullah, jika nantinya dari hasil tes swab antigen ada yang dinyatakan positif, warga tersebut akan langsung dirujuk ke Wisma Atlet, Kemayoran.

Menurutnya, total keseluruhan warga Joglo yang melakukan perjalanan mudik pada libur Idulfitri 1442 Hijriah dan telah kembali tercatat ada sebanyak 309 warga. Pendataan tersebut dilakukan sejak Sabtu (15/5) hingga Senin (17/5).

"Sejauh ini dari hasil pemeriksaan suhu tubuh normal. Dari tes swab antigen juga dinyatakan negatif COVID-19," katanya.

Dia menambahkan, kegiatan ini sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 33 Tahun 2021 tentang Pelaksaan Pengawasan dan Pengendalian Mobilitas Penduduk dalam Pencegahan Penyebaran COVID-19 Pasca-Hari Raya Idulfitri 1442 H/2021 M.

"Kami akan terus lakukan pengawasan supaya klaster baru COVID-19 dapat dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye968 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati